Грибы с картошкой в микроволновке

griby-s-kartoshkoy-v-mikrovolnovke
Рекомендации по времени даны с ориентировкой на микроволновую печь 600 Вт.

  • Сухие грибы - 50 г,
  • картофель - 4 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сливочное масло - 2 ст л,
  • сметана - 4...5 ст л,
  • мука - 1 ч л,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Грибы тщательно вымыть и замочить на 4...6 часов. Еще раз хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать соломкой, картофель нарезать кружочками. Лук, грибы и масло положить в кастрюлю и готовить при 100% уровне мощности 5...6 мин.

Перемешать, добавить картофель и 3...4 ст. ложки воды. Готовить 8 мин под крышкой. К сметане добавить муку, соль, перец, 2 ст. ложки воды, вылить эту смесь на картофель с грибами.

Готовить при 50% мощности еще 6 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...