Баранина по-грузински в СВЧ-печи
baranina-pogruzinski-v-svchpechi
  • 300 г мякоти баранины,
  • 2-3 картофелины (200 г),
  • 2 помидора,
  • 1 небольшой баклажан,
  • 1 луковица,
  • 1 щедрая горсть зеленой стручковой фасоли,
  • 1 ст. ложка зелени кинзы,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Овощи вымыть, очистить (я предпочитаю баклажаны с кожицей) и порезать небольшими ломтиками.

В посуду выложить подготовленные овощи (кроме помидоров), добавить немного воды, посуду накрыть крышкой и тушить 7-8 минут при мощности 800 Вт, иногда перемешивая. Баранину нарезать небольшими кусочками и отбить.

Выложить мясо на овощи, сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой при мощности 600 Вт в течение 12-15 минут.

Дать готовому блюду настояться (обязательно!) 5 минут и подавать.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...