Рецепт - Торт закусочный с мясными продуктами
Рецепт - Торт закусочный с мясными продуктами

Рецепт - Торт закусочный с мясными продуктами

Ингредиенты для рецепта Торт закусочный с мясными продуктами

 

Для теста:

  • мука - 3 стакана
  • масло - 200 грамм
  • сметана - 200 грамм
  • соль - одна чайная ложка

Для начинки:

  • масло - 300 грамм
  • ветчина - 150 грамм
  • горчица готовая - две чайных ложки
  • паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
  • сыр швейцарский - 150 грамм
  • яйцо - четыре штуки.
  • лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
  • зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
  • огурец свежий или соленый - три штуки.
  • помидор - две штуки.
  • колбаса телячья - 150 грамм
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - одна столовая ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления рецепта Торт закусочный с мясными продуктами

Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью, быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.
Для начинки:
  • 1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца, перемешаем;
  • 2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;
  • 3) ветчину истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно, соль;
  • 4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;
  • 5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.

Один из коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж, уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на порции.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...