Как выбрать духовой шкаф
Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 
духовка

Как выбрать духовой шкаф

Пожалуй, четыре предмета на наших кухнях заслуживают особого внимания это духовой шкаф (духовка), варочная панель (или традиционная плита), холодильник и кухонная мойка. Дизайнеры по планировке кухонь рекомендуют располагать эти приборы наиболее продуманно, ибо основные передвижения на кухне и происходят между ними.

Правильный выбор хорошего духового шкафа позволяет получать удовольствие от самого процесса приготовления пищи и гарантирует

отменные результаты. Рекомендуемые модели духовых шкафов:

Главными критериями при выборе встраиваемого духового шкафа являются его размер, тип установки и работы, количество режимов приготовления пищи, набор функций.

Существует два типа духовых шкафов – газовые и электрические.

Газовые духовки

Выбор духовки, работающей с газом, - это выбор экономичного и наиболее распространенного варианта розжига. доступны для установки в большинстве российских квартир. Кроме того, плюсом использования газа является его низкая стоимость по сравнению с электричеством.

Однако, электрические духовки, по сравнению с газовыми, имеют гораздо большее количество программ для циркуляции тепла, соответственно, в них имеется больше возможностей для приготовления самых разнообразных блюд. Поэтому элитные духовые шкафы – это в основном электрические духовки.

Следующее, на что необходимо обратить внимание, это тип управления. При зависимом типе управления работа духовки зависит от плиты. При независимом – духовка функционирует самостоятельно, то есть независимо от других кухонных приборов.

Еще один немаловажный параметр при выборе духовки - вид бытовой техники: встраиваемая или техника соло. Встраиваемая техника удобна тем, что практически незаметна в интерьере кухни и не занимает много места. Однако в случае, если вы захотите поменять место расположения встраиваемой духовки, сделать это будет крайне затруднительно. Наиболее мобильными являются отдельно стоящие духовые шкафы. Так, если во время ремонта вы решите установить духовку на новом месте, сделать это будет крайне просто, в отличие от манипуляций со встраиваемой духовкой.

Наконец, что касается функций современных духовок, то они весьма разнообразны и значительно облегчают процесс приготовления. Одна из самых распространенных функций духовых шкафов – конвекция (обдув горячим воздухом). В духовках с конвекцией нагрев равномерно распространяется во всех направлениях и на всех уровнях при приготовлении любого блюда.

Многие духовки комплектуются температурным щупом – датчиком температуры, который вводится внутрь блюд. Такой щуп контролирует малейшие изменения температуры внутри блюда во время его приготовления. Показатели датчика выводятся на цифровой дисплей.

Выбирайте духовку, оснащенную таймером или таймером-будильником, благодаря которому после установки времени приготовления, духовка подаст звуковой сигнал.

Среди функций безопасности наиболее популярной является теплоизоляция, за счет которой дверь духовки практически не нагревается во время приготовления блюд.

При выборе духового шкафа в магазине необходимо обратить внимание на следующее:

Желательно чтобы цвет Вашего духового шкафа соответствовал цвету рабочей поверхности (столешницы) и гармонировал с Вашей кухней. К разным духовым шкафам подходят разные рабочие поверхности. Более подробную информацию об этом Вы можете получить у менеджеров магазина.

Также советую ознакомиться с функциями духовых шкафов, а именно:

Индикатор остаточного тепла показывает температуру в духовом шкафу. Это остаточное тепло можно использовать для доведения блюда до полной готовности или поддержания его в нагретом состоянии.

Функция памяти обеспечивает запоминание вида нагрева, температуры и времени приготовления для всех блюд, которые Вы часто готовите. Эта функция позволяет значительно экономить время.

Автоматика тушения предлагает программы, с помощью которых можно идеально приготовить мясо, рыбу или жаркое. Вам надо только ввести требуемую программу и вес, а духовка автоматически выберет лучшие установки.

Точная регулировка температуры с помощью системы Fuzzy-Control позволяет поддерживать с точностью до 1 градуса температуру в интервале от 30 до 300 градусов. Это особенно важно при низких (до 100*) температурах. Если Вы используете «щадящие» методы приготовления пищи или хотите сохранить блюдо теплым, то такая точная регулировка температуры является идеальной.

Быстрый нагрев позволяет очень быстро нагреть духовку до требуемой температуры, после чего духовка автоматически переключается на выбранный вид нагрева и заданную температуру.

Защита от детей блокирует все функции духовки.

Защитное отключение выключает духовку через определенное время самостоятельно, если Вы забыли это сделать.

Основные режимы духовых шкафов:

Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов. Обычное приготовление блюд. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы. Ускоренное приготовление блюд. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Подрумянивание блюд и выпечки. Гриль. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...