Имбирный чай для похудения
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Было время имбирный корень использовался как денежный знак в восточных странах. Древние лекари корень имбиря ценили за большее количество лечебных качеств, кулинары использовали практически везде - к мясным блюдам , супам, в приготовлении сладостей.


Имбирь -одна из жгучих пряностей востока.

Было время имбирный корень использовался как денежный знак в восточных странах.
Древние лекари корень имбиря ценили за большее количество лечебных качеств, кулинары использовали практически везде - к мясным блюдам , супам, в приготовлении сладостей.

Есть еще одно удивительное свойство этого корня- использование имбиря для похудения. Особенно полезен имбирный чай для похудения. Не будем конечно умалять целебные свойства и листьев этого растения, все для того же похудения листья имбиря лучше в сухом виде, так оно усваивается легче организмом и большее действие.

Если восхвалять содержание витаминов содержащиеся в корне имбиря, то это необходимые витамины С, В2, А, В1, аминокислоты, ниацин, фосфор, калий, магний, цинк натрий, железо.

Корень имбиря
обладает свойством увеличивать выработку тепла в организме.
Не только простую простуду но и импотенцию, бесплодие, заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, бронхиальную астму вылечивают с помощью корня имбиря, а также многие другие недуги.

Имбирный чай для похудения.


Чай с корнем имбиря это потрясающий напиток. Он помогает похудеть, выводит токсины из организма, лечит расстройство желудка, простуду, он освежает и бодрит- все зависит от способа заваривания.
Однако чаем с имбирем не стоит увлекаться применять при аллергии, во время повышенной температуры, желчнокаменной болезни, язвенных колитах и язвах, воспалении кишечника.
Людям с гипертонией, заболеванием сердца желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Кормящим грудью и беременным не противопоказано применение чая с имбирем , но совет врача не повредит.

Имбирь для похудения

Какой-то из этих рецептов обязательно станет вашим любимым.

Основной рецепт.

имбирный чай для похудения

На мелкой терке трем очищенный небольшой корень имбиря. Получившиеся две столовые ложки нашего сырья, поместим в литровую кастрюльку, можно банку. Добавим немного меда и сока лимона (60 мл), смесь заливаем кипятком. Настаиваем примерно час. Вот и все - имбирный чай для похудения готов.
Для начала принимайте по половине стакана, постепенно можно довести прием имбирного чая до двух литров за день.

Рецепт имбирного чая для похудения (если у вас большой вес).

Имбирный чай


Чеснок усиливает действия имбиря. Приготовим 2 литра имбирного чая с чесноком. Возьмем четыре сантиметра корня имбиря, две дольки чеснока, кипяток. Чеснок и Корень имбиря чистим, имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко режем. Все заливаем кипятком. Настаиваем, процеживаем. Чай готов. Чай с имбирем для похудения с кардамоном и мятой. Берем свежие листья мяты 60 грамм, затем измельчим в блэндере, половинку измельченного корня имбиря. Выкладываем все в посуду, добавляем щепотку молотого кардамона и все это заливаем кипятком. Настояться тридцать минут. Потом все процеживаем и добавляем одну четвертую стакана апельсинового сока и одну треть стакана лимонного сока.

Готово, но не совсем - этот напиток пьют холодным.
Использование имбирного чая поможет не только похудеть, но и победить многие недуги Этот рецепт поможет взбодриться и согреться при периохлождении .

Горячий имбирный чай.


Выжимаем из двух лимонов сок и доливаем кипятка, чтобы получилось 300мл. Затем добавляем немного корень имбиря, (молотый тоже подойдет) и меда ( 2ч. ложки). Делим напиток на две порции, вливаем виски (2 ст. ложки) в каждую порцию. Напиток - зеленый чай и корень имбиря зеленый чай завариваем как обычно, пять минут. Чай выливаем в термос. Берем небольшее количество сухого имбиря и добавляем в термос. Ждем тридцать минут. Чай готов.

Такой чай помогает не только похудеть, но и побеждает кашель, улучшает цвет вашего лица, избавляет организм от вредных веществ. Заваренный как чай корень имбиря с цветками черной бузины, мяты и тысячелистника - спасет от расстройства желудка и боли в животе. Во время похудения имбирь может использоваться не только в виде чая.

Салат для похудения с имбирем можно употреблять в разгрузочные дни.


Берем каждого ингредиента по одной части : сельдерей, корень имбиря, цедра апельсина. Дальше по две части свеклы,(предварительно испеч в духовке), и лимона, одну треть свежей моркови. Все нарезаем, смешиваем и добавляем растительное масло. Готово.

Жевание свежего корня имбиря между приемами пищи тоже способствует похудению, если пить имбирный чай для похудения регулярно несколько месяцев, результат станет очевидным, принимая напиток в течение всего года вы избавитесь от более чем десяток лишних кг. Почитательницы различных видов чая для похудения выделяют имбирный чай, как стоящий на первом месте по эффективности в сравнении с любыми другими.

Вас заинтересует:

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...