Рецепт - Баклажаны в медовом сиропе
Рецепт - Баклажаны в медовом сиропе

Рецепт - Баклажаны в медовом сиропе

Ингредиенты для рецепта Баклажаны в медовом сиропе

баклажаны мелкие - один килограмм
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 миллилитров
корица - 2 палочки
сахар - 350 грамм
мед прозрачный - 350 грамм
гвоздика - 5 бутонов
Способ приготовления рецепта Баклажаны в медовом сиропе

1. Баклажаны очистим от кожицы, проколем, уложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сок 1 лимона и выдадим 12 часов, чтобы устранить горечь.

2. Варим баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, дальше вынем из отвара и охладим.

3. Для сиропа в воду положим палочки корицы, варим 30 минут на слабом огне. Добавим сахар и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

4. Баклажаны положим в сироп, варим 10 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на ночь.

5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавим оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варим на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

6. Банки обдадим кипятком, заполним их баклажанами вместе с сиропом, закроем прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...