Рецепт - Безе с клубничным соусом
Рецепт - Безе с клубничным соусом

Рецепт - Безе с клубничным соусом


Ингредиенты для рецепта Безе с клубничным соусом

белки яичные - четыре штуки.
сахарная пудра - 250 грамм
сок 2 лимонов
клубника - 500 грамм
сахар - 50 грамм
ликер апельсиновый - 20 грамм
сливки густые - 100 грамм
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта Безе с клубничным соусом

Яичные белки взобьем, добавив соль. Постепенно, не прекращая взбивания, всыплем сахарную пудру и в несколько приемов вольем лимонный сок.

На противень, выстеленный бумагой для выпекания, отсадите взбитую массу из кондитерского мешка в виде кружков диаметром 9 см. На каждый кружок отсадите еще по три кружочка меньшего диаметра, чтобы получилась пирамидка. Выпекаем 2 часа при 100 °С. Готовое безе охладим.

Несколько ягод клубники оставим для оформления, из оставшихся приготовим пюре, перемешаем его с сахаром и ликером. Поставим на 1 час в холодильник.

Перед подачей смажем безе взбитыми сливками, польем клубничным соусом и оформим оставшимися ягодами.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...