Рецепт - Груши с меренгами
Рецепт - Груши с меренгами

Рецепт - Груши с меренгами



Ингредиенты для рецепта Груши с меренгами

груши - четыре штуки.
яичные белки - две штуки.
миндаль - одна столовая ложка
сок 1 лимона
вино красное десертное - 2 стакана
сироп ягодный - четыре чайных ложки
сахар - две столовых ложки
сахарная пудра - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления рецепта Груши с меренгами

Груши очистим от кожицы, разрежем пополам и удалим сердцевину.

Лимонный сок соединим с вином, половиной нормы сахарной пудры, корицей и варим до загустения.

В кипящий сироп положим груши и варим их 10 минут .

Для меренги яичные белки взобьем в пену, постепенно всыплем оставшуюся сахарную пудру, добавим ванильный сахар и продолжаем взобьем до устойчивой пены.

Половинки груш уложим срезами вверх в форму для запекания, смазанную маслом. Ложкой выложим на каждую взбитые белки, посыплем миндалем, дальше сахаром.

Запекаем 5 минут при 220°С, пока меренги слегка не подрумянятся.

При подаче выложим груши на блюдо, подлейте ягодный сироп.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...