Рецепт - Десерт «Айсберг» (2)
Рецепт - Десерт «Айсберг» (2)

Рецепт - Десерт «Айсберг» (2)



Ингредиенты для рецепта Десерт «Айсберг» (2)

клубника - 60 грамм
сахар - 8 столовых ложек
сливки густые - 1 стакан
яичный белок - четыре штуки.
желатин - одна чайная ложка
сахарная пудра - две столовых ложки
масло сливочное - 20 грамм
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - две столовых ложки
лимонная кислота - 2-3 капли раствора
тесто фигурное - 30 грамм
крем белковый - 150 грамм
Способ приготовления рецепта Десерт «Айсберг» (2)

Для суфле клубнику проварите с 2-мя ст. ложками сахара, протрем, соединим со взбитыми сливками, распущенным желатином (см. рецепт на сайте) и 2-мя взбитыми с 2-мя ст. ложками сахара яичными белками. Полученную массу выльем в форму и охладим.

Для теста белки взобьем с сахарной пудрой, добавим растопленное масло и муку. Замесим тесто средней густоты, раскатаем в тонкий пласт, выпекаем до светло-золотистого цвета. Горячему коржу придайте вогнутую форму и остудим.

Для карамели сахарный сироп уварите с добавлением раствора лимонной кислоты до светло-коричневого цвета.

При подаче выложим суфле на тарелку, оформим белковым кремом, фигурным тестом и карамелью.

Автор рецепта:

ТУМАРКИН ИГОРЬ, г. Челябинск, учебный центр «Европа»

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...