Рецепт - Десерт «Классический» (7)
Рецепт - Десерт «Классический» (7)

Рецепт - Десерт «Классический» (7)


Ингредиенты для рецепта Десерт «Классический» (7)

шоколад темный - 50 грамм
масло сливочное - 80 грамм
яичный белок - две штуки.
какао-порошок - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна чайная ложка
орехи грецкие - 40 грамм
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки раствора
мастика - 50 грамм
глазурь шоколадная - 30 грамм
молоко сгущенное с сахаром - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Десерт «Классический» (7)

Охлажденные яичные белки взобьем до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыплем сахарную пудру. В конце взбивания добавим смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком, раствором лимонной кислоты и измельченными орехами, перемешаем до получения однородной массы.

Приготовленным суфле наполним отлитое из растопленного шоколада кольцо и охладим.

Перед подачей оформим десерт мастикой, глазурью и рублеными орехами.

Автор рецепта:

Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан «Ле Дюк», старший кондитер.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...