Рецепт - Десерт «Ночка»
Рецепт - Десерт «Ночка»

Рецепт - Десерт «Ночка»


Ингредиенты для рецепта Десерт «Ночка»

мука пшеничная - 12 грамм
маргарин - 8 грамм
сахар - 8 грамм
яйцо - 8 грамм
какао-порошок - 0,5 г
сливки 33%-й жирности - 30 грамм, фонд - 6 грамм
молоко сгущенное - 20 грамм
шоколад - 10 грамм для соуса и 10 грамм - для декорации
Способ приготовления рецепта Десерт «Ночка»

Для бисквита маргарин соединим с сахаром (1/4 часть нормы), введем яичный желток, 1/2 нормы муки. Яичный белок взобьем с оставшимся сахаром, соединим с приготовленной массой, всыплем оставшуюся муку, какао-порошок; перемешаем. Готовое тесто выльем в форму, выпеките и остудим.

Для жидких сливок фонд соединим с холодной кипяченой водой, перемешаем. Сливки взбивайте в течение 5 минут, соединим с подготовленным фондом и взбивайте еще 2–3 минуты, дальше охладим.

Из бисквита вырежем «капельки» высотой 1 см, положим в форму, сверху поместим слой охлажденных взбитых сливок, покроем слоем геля. Декорируем десерт соусом в виде веточки, шоколадной стружкой и ломтиками шоколада.

Для соуса сгущенное молоко смешаем с растопленным шоколадом.

Автор рецепта:

СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан «Спасский», кондитер V разряда

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...