Рецепт - Инжир, запеченный с кунжутом
Рецепт - Инжир, запеченный с кунжутом

Рецепт - Инжир, запеченный с кунжутом


Ингредиенты для рецепта Инжир, запеченный с кунжутом

инжир сушеный - 12 штук.
вино десертное или сок виноградный светлый - 200 грамм
кунжут - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - одна чайная ложка
сок лимонный - четыре столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
йогурт или простокваша - 200 грамм
мед жидкий - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Инжир, запеченный с кунжутом

Инжир замочим на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откинем на дуршлаг. Вино смешаем с лимонным соком. У инжира сделаем крестообразные надрезы и раскроем его, как цветок.

Кунжут обжарим до золотистого цвета, смешаем с корицей и цедрой. Инжир обмакнем разрезом в приготовленную смесь.

Уложим инжир в форму, польем вином и запекаем 20 минут при 170 С.

Для соуса йогурт взобьем с медом и охладим.

Подаем теплый инжир с йогуртовым соусом.

* Десертное вино можно заменим смесью из 100 грамм лимонного ликера и 100 грамм сухого вина.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...