Рецепт - Кандолат из миндаля
Рецепт - Кандолат из миндаля

Рецепт - Кандолат из миндаля

Ингредиенты для рецепта Кандолат из миндаля

сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
миндаль - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
Способ приготовления рецепта Кандолат из миндаля

Приготовим сахарный сироп, в конце приготовления добавим лимонную кислоту. Ядра миндаля ошпарим кипятком, очистим от

кожицы, подсушить и слегка поджарим, дальше охладим и уложим тонким слоем на большой металлический поднос. После этого приготовление продолжаем два человека: один держит поднос с миндалем над открытым огнем, постоянно встряхивая его, другой в это время поливает ядра тонкой струйкой сиропа небольшими порциями. При этом миндаль постепенно покрывается слоем сахарного сиропа, который затвердевает, превращаясь в белое кристаллическое вещество.

В процессе глазировки изделия 2–3 раза посыплем мукой.

Готовый кандолат представляет собой отдельные ядра удлиненной формы белого цвета с бугристой поверхностью.

Таким же способом можно приготовим кандолат из ядер арахиса, фисташки, грецкого ореха.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...