Рецепт - Птифуры «Восточные»
Рецепт - Птифуры «Восточные»

Рецепт - Птифуры «Восточные»



Ингредиенты для рецепта Птифуры «Восточные»

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
орехи - 200 грамм
сахар - 100 грамм
белки яичные - четыре штуки.
Для сиропа:
сахар - 400 грамм
вода - 1 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Птифуры «Восточные»

Из указанных ингредиентов приготовим слоеное тесто.

Для начинки орехи пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром, добавим белки и, помешивая, проварите на слабом огне до загустения, охладим.

Раскатаем тесто длинной полоской толщиной 5 мм и шириной 6 см, смажем края белком и выложим начинку на середину полоски. Скатаем тесто в тугой рулет, нарежем его кусочками длиной 3–4 см и, выложив на противень, выпекаем до образования румяной корочки.

Готовое печенье переложим в глубокое блюдо, сразу зальем охлажденным сиропом и выдадим 8–10 часов, чтобы оно хорошо пропиталось.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...