Рецепт - Рождественская елка
Рецепт - Рождественская елка

Рецепт - Рождественская елка



Ингредиенты для рецепта Рождественская елка

тесто слоеное - 200 грамм
клубника свежая - 100 грамм
мандарины - одна штука.
мята - 2 листика
вишня коктейльная
сыр маскарпоне - 100 грамм
сахар
Способ приготовления рецепта Рождественская елка

Слоеное тесто раскатаем тонким слоем, разделим на небольшие равнобедренные треугольники,

и выпекаем в жарочном шкафу 10 минут при температуре 160 градусов.

Отдельно приготовим клубнику: 3 половинки оставим на украшение, оставшуюся клубнику засыплем сахаром, слегка смочим водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставим для украшения.

На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положим выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положим дольки мандарина.

Сверху накроем следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавим сыр и положим приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторим несколько раз, чтобы получилось 4 слоя.

На макушку "ёлочки» выпустить оставшийся сыр, украсим листиками мяты и вишенкой. Выложимь вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыплем сахарной пудрой.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...