Рецепт - Хошаф
Рецепт - Хошаф

Рецепт - Хошаф

Ингредиенты для рецепта Хошаф

абрикосы сушеные - 100 грамм
чернослив - 100 грамм
инжир сушеный - 100 грамм
изюм - 100 грамм
вода розовая - одна чайная ложка и настоянная на апельсиновом цвете - одна чайная ложка
миндаль бланшированный (половинками) - 50 грамм
орешки кедровые - 50 грамм ядер
Способ приготовления рецепта Хошаф

Во время рамадана мусульмане постятся целый день и едят только после захода солнца. Хошаф —блюдо, которым наслаждаются во время рамадана, употребляя горячим и холодным.

Изготовление хошафа (сушеные фрукты с орехами, ароматизированные розовой и апельсиновой водой) начинают с того, что помоем фрукты, замочим на ночь.

Кладем фрукты в большую кастрюлю, зальем холодной водой (можно брать воду, в которой замачивались фрукты) и доведем до кипения. Варим на медленном огне 10 минут.

Добавим розовую и апельсиновую воду.

Выложим в сервировочное блюдо, посыпая орехами.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...