Рецепт - Яблоки с рисом |
![]() Рецепт - Яблоки с рисомИнгредиенты для рецепта Яблоки с рисом
яблоки - шесть штук. гвоздика - 5-6 почек лимонная кислота -0,5 чайные ложки цедра лимона рис "Увелка" - 90 грамм молоко - 270 грамм масло сливочное или маргарин - 30 грамм соль сахар - 60 грамм ванилин - на кончике ножа изюм - 60 грамм яйцо - одна штука. соус абрикосовый - 300 грамм Способ приготовления рецепта Яблоки с рисом
1. Рис переберем, проколем теплой водой, зальем кипятком и через 5 минут откинем на сито. Молоко дольем до кипения, добавим соль, сахар и всыплем рис. Варим до готовности при слабом кипении. 2.В готовую кашу положим масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешаем. 3. Яблоки проколем. Выемкой из целого яблока удалим сердцевину, очистим от кожицы. Зальем горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварим до готовности. До подачи беречь в отваре. 4. Перед подачей вареный рис положим слоем 3–4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажем яйцом и запекаем в духовке до золотистой корочки. 5. При подаче запеканку нарежем квадратами, сверху положим вареное яблоко целиком или половинками и польем абрикосовым соусом.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|