Рецепт - Яблоки с рисом
Рецепт - Яблоки с рисом

Рецепт - Яблоки с рисом


Ингредиенты для рецепта Яблоки с рисом

яблоки - шесть штук.
гвоздика - 5-6 почек
лимонная кислота -0,5 чайные ложки
цедра лимона
рис "Увелка" - 90 грамм
молоко - 270 грамм
масло сливочное или маргарин - 30 грамм
соль
сахар - 60 грамм
ванилин - на кончике ножа
изюм - 60 грамм
яйцо - одна штука.
соус абрикосовый - 300 грамм
Способ приготовления рецепта Яблоки с рисом

1. Рис переберем, проколем теплой водой, зальем кипятком и через 5 минут откинем на сито. Молоко дольем до кипения, добавим соль, сахар и всыплем рис. Варим до готовности при слабом кипении.

2.В готовую кашу положим масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешаем.

3. Яблоки проколем. Выемкой из целого яблока удалим сердцевину, очистим от кожицы. Зальем горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварим до готовности. До подачи беречь в отваре.

4. Перед подачей вареный рис положим слоем 3–4 см на смазанный маслом противень или порционную сковороду, поверхность смажем яйцом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

5. При подаче запеканку нарежем квадратами, сверху положим вареное яблоко целиком или половинками и польем абрикосовым соусом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...