Рецепт - Десерт «Карамельный мусс»
Рецепт - Десерт «Карамельный мусс»

Рецепт - Десерт «Карамельный мусс»

Ингредиенты для рецепта Десерт «Карамельный мусс»

молоко - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яичный белок - две штуки.
сливки густые - 1/3 стакана
желатин - одна чайная ложка
ликер шоколадный - одна чайная ложка
какао-порошок - одна чайная ложка
соус абрикосовый - 1/2 стакана
сироп земляничный - 1/4 стакана
кокосовая стружка - одна столовая ложка
карамель - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Десерт «Карамельный мусс»

Молоко вскипятим с сахаром, добавим набухший желатин и какао-порошок. Охладим до 25–30 °С.

Яичные белки взобьем до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введем смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавим взбитые сливки, ликер и перемешаем до образования однородной массы. Мусс разложим в формы и поставим в холодильник на 2–3 часа.

После охлаждения мусс выложим из формы, посыплем кокосовой стружкой.

Подаем с соусом, оформив сиропом и карамельной «решеткой».

Автор рецепта:

Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан «Ле Дюк», старший кондитер.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...