Рецепт - Мусс из мака (2)
Рецепт - Мусс из мака (2)

Рецепт - Мусс из мака (2)


Ингредиенты для рецепта Мусс из мака (2)

мак - четыре столовых ложки
сахарная пудра - три столовых ложки
сливки густые - 400 грамм
цедра апельсиновая тертая - одна столовая ложка
изюм без косточек - 40 грамм
желатин - 20 грамм
вода - 300 грамм
Способ приготовления рецепта Мусс из мака (2)

Мак промоем, замочить в горячей воде на 20–30 минут, откинем на сито и пропустим через мясорубку с частой решеткой.

Желатин зальем холодной кипяченой водой (1:5) для набухания, дальше растворить на водяной бане.

Сливки взобьем. В конце взбивания добавим сахарную пудру, дальше изюм, мак, цедру и растворенный желатин. Мусс разольем в формочки и охладим.

Готовый мусс переложим в порционную посуду.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...