Рецепт - Мусс из шоколада
Рецепт - Мусс из шоколада

Рецепт - Мусс из шоколада



Ингредиенты для рецепта Мусс из шоколада

шоколад тертый - 1 стакан
сливки жирные - 1 стакан
молоко - 1/3 стакана
желтки яичные - две штуки.
белок яичный - одна штука.
сахар - две столовых ложки
ром - две чайных ложки
Для оформления:
сливки жирные - 1/2 стакана
сахар - две чайных ложки
Способ приготовления рецепта Мусс из шоколада

Сливки взобьем в миксере в пышную пену.

Шоколад соединим с молоком, поставим на умеренный огонь и растопим, постоянно помешивая, дальше добавим яичные желтки и ром, введем сливки и перемешаем до однородной консистенции.

Яичный белок взобьем в миксере, добавим сахар и еще немного взобьем, дальше соединим с шоколадной массой и аккуратно перемешаем.

Готовую смесь переложим в сервировочную посуду, накроем крышкой и поместим в холодильник на 4–5 часов.

Для оформления смешаем сливки с сахаром, взобьем в пышную пену, поместим в кондитерский мешок и отсадить на мусс в виде розочек.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...