Рецепт - Мусс клюквенный (4)
Рецепт - Мусс клюквенный (4)

Рецепт - Мусс клюквенный (4)

Ингредиенты для рецепта Мусс клюквенный (4)


клюква - 200 грамм
сахар - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 60 грамм
вода - 450 грамм
Способ приготовления рецепта Мусс клюквенный (4)

1. Клюкву переберем, проколем и отожмем сок. Сок поставим в холодильник в неокисляющейся посуде.

2. Мезгу (отжимки) зальем горячей водой, проварите 10 минут, процедим.

3. В готовый отвар добавим сахар, дольем до кипения, дальше тонкой струйкой всыплем манную крупу, непрерывно помешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладим до 8 °С и взобьем до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.

4. Мусс высокой горкой выложим в вазочку и польем сиропом.

Такой мусс можно готовим из любого варенья, которое разведем водой по вкусу, процедим и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 грамм сиропа берется 10 грамм манной крупы.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...