Рецепт - Мусс морковный (2)
Рецепт - Мусс морковный (2)

Рецепт - Мусс морковный (2)

Ингредиенты для рецепта Мусс морковный (2)


морковь - один килограмм
сахар - четыре столовых ложки
желатин - 20 грамм
вода - 2 стакана
Способ приготовления рецепта Мусс морковный (2)

1. Желатин замочим на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустим на водяной бане.

2. Морковь натрем на мелкой терке, отожмем сок.

3. Зальем морковь оставшейся водой и варим 15 минут. Отвар процедим.

4. Приготовленный отвар смешаем с отжатым соком и сахаром, дольем до кипения, добавим распущенный желатин и вновь дольем до кипения.

5. Приготовленную массу охладим до начала застудневания и взобьем до образования устойчивой пены, дальше разложим в формочки и охладим до загустения.

6. Перед подачей опустим формочки на несколько секунд в горячую воду и выложим мусс на блюдо.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...