Рецепт на пост - Клюквенный мусс на манке
Рецепт на пост - Клюквенный мусс на манке

Ингредиенты рецепта Клюквенный мусс на манке:

2.5 стакана воды

манная крупа - половина стакана

сахар - 3/4-1 стакан

клюква свежая – 200 грамм

мед – две столовые ложки

Способ приготовления рецепта Клюквенный мусс на манке:

Перебрать ягоды, хорошенечко промыть их в холодной воде, потом откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить клюкву в кастрюлю и при помощи ложки или толкушки размять ее. Ягодную массу аккуратно переложить на марлю, в отдельную чашку отжать сок и убрать его охлаждаться. Залить кипятком выжимки от сока и вскипятить их, после чего уменьшить огонь и еще около пяти минут варить. Процедить через марлю полученный отвар, в него добавить мед и до полного растворения все размешать. Затем всыпать туда сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, аккуратно, тонкой струйкой, всыпать туда манную крупу, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варить все нужно на маленьком огне не менее 15 минут при непрерывном помешивании. После приготовления каши, посуду снять с огня, влить в нее клюквенный сок и миксером взбить до однородности светло-розовой, пористой массы. Не стоит взбивать слишком долго, чтобы мусс не получился водянистым. Разложить приготовленную смесь в креманки и поставить застывать. К такому готовому муссу можно подать сливки или молоко.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...