Рецепт - Гранатовая панна котта на 14 февраля
Рецепт - Гранатовая панна котта на 14 февраля

Ингредиенты рецепта Гранатовая панна котта на 14 февраля:

цедра одного апельсина

1 стакан пахты (или йогурта)

½ чашки взбитых сливок

1 стакан сахара

400 миллилитров гранатового сока

2 чайные ложки желатина

½ чашки апельсинового фреша

Способ приготовления рецепта Гранатовая панна котта на 14 февраля:

Для приготовления такого романтичного десерта необходимо в маленькой миске смешать три столовые ложки гранатового сока и желатин. Дать полученной смеси постоять десять минут. Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще десять минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку. Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина. В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам. Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху можно его полить подготовленным соусом. Приятного Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...