Рецепт - Желе из черной смородины
Рецепт - Желе из черной смородины

Рецепт - Желе из черной смородины

Ингредиенты для рецепта Желе из черной смородины

смородина черная - 120 грамм
вода - 8 стаканов
сахар - 6 столовых ложек
желатин - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Желе из черной смородины

Желатин зальем восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставим для набухания на 1час. Воду сольем.

Из ягод отожмем сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу зальем горячей водой и варим 10 минут. Отвар процедим, добавим сахар, нагреем до кипения, снимем пену и добавим подготовленный желатин. Прогрейте при непрерывном помешивании, процедим и вновь дольем до кипения.

В приготовленный сироп добавим ягодный сок, разложим в порционные формочки и оставим на холоде до застывания.

При подаче можно польем вареньем из ягод.

На 10 порций: Белки – 27,4 г; Жиры – 0 грамм; Углеводы – 135,7г Энергетическая ценность – 652 ккал

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...