Рецепт - Желе из яблок с черносливом
Рецепт - Желе из яблок с черносливом

Рецепт - Желе из яблок с черносливом



Ингредиенты для рецепта Желе из яблок с черносливом

яблоко - 1/2 шт.
чернослив - четыре штуки.
сахар - одна столовая ложка
желатин - две чайных ложки
вода - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта Желе из яблок с черносливом

Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания, лишнюю воду сольем.

Чернослив распарьте, вынем косточки. Яблоко очистим от кожицы, нарежем тонкими дольками. Кожицу от яблока и косточки чернослива зальем водой, варим 5–7 минут при слабом кипении, дальше процедим, добавим сахар, варим еще 5 минут. В сироп положим яблочные дольки и чернослив, сварим их до мягкости, дальше вынем.

Набухший желатин смешаем с сиропом, прогрейте до растворения крупинок, но не кипятим.

Желе нальем в формочку слоем толщиной 1 см, охладим до застудневания. Дальше уложим яблочные дольки и чернослив, зальем оставшимся желе и поставим в холодильник.

Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим его на блюдо.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...