Рецепт - Желе малиновое
Рецепт - Желе малиновое

Рецепт - Желе малиновое



Ингредиенты для рецепта Желе малиновое

малина - 300 грамм
вода - 900 грамм
сахар - 180 грамм
желатин - 40 грамм
лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления рецепта Желе малиновое

Желатин замочим в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито и дадим стечь воде.

Малину переберем, отожмем сок, сольем его в стеклянную посуду, закроем крышкой и уберем в холодильник.

Мезгу (выжимки) зальем горячей водой, проварим 10 минут, процедим, добавим сахар и при помешивании доведем до кипения. Охладим до 40 °С, соединим с набухшим желатином, перемешаем и вновь доведем до кипения. После этого вольем отжатый сок и охладим.

Желе разольем в формы и охладим до застудневания.

Перед подачей желе освободим от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложим на десертную тарелку или в вазочку.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...