Рецепт - Желе многослойное
Рецепт - Желе многослойное

Рецепт - Желе многослойное



Ингредиенты для рецепта Желе многослойное

сироп плодовый или ягодный - 150 грамм
вода - 500 грамм
желатин для фруктового и молочного желе - по 18 грамм
лимонная кислота -0,5 чайные ложки
молоко - 450 грамм
сахар - 80 грамм
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Способ приготовления рецепта Желе многослойное

Желатин замочим по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого зальем его холодной кипяченой водой и дадим набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.

Для фруктового желе сироп соединим с водой и лимонной кислотой, добавим набухший желатин и доведем до кипения. Охладим до комнатной температуры.

В молоко всыплем сахар и при помешивании прогреем до растворения сахара, дальше при 40 °С (не выше!) введем желатин, ванилин, хорошо размешаем и доведем до кипения, но не вскипятим. После этого охладим до комнатной температуры.

В формы нальем фруктовое желе слоем 3 мм, дадим застыть в холодильнике, нальем слой молочного желе и снова охладим до застудневания. Чередуя слои, выльем оставшееся желе.

Готовое желе освободим от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выложим на десертные тарелки или в вазочки и подадим, полив сиропом. Это блюдо можно готовим без молока, используя сиропы разных цветов.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...