Рецепт - Желе со сливами и мандаринами (2)
Рецепт - Желе со сливами и мандаринами (2)

Рецепт - Желе со сливами и мандаринами (2)

Ингредиенты для рецепта Желе со сливами и мандаринами (2)


мандарины - 500 грамм
сливы - 200 грамм
вода - 750 грамм
сахар - 220 грамм
желатин - 30 грамм
Способ приготовления рецепта Желе со сливами и мандаринами (2)

1. Желатин замочим в восьмикратном количестве холодной воды и выдадим до набухания крупинок.

2. Мандарины проколем, срежем цедру, очистим их от белой кожицы, вырежем дольки из мембран, удалим косточки.

3. Из 150 грамм воды и 40 грамм сахара сварим сироп.

4. Сливы разрежем пополам и удалим косточку. Зальем сиропом и варим 5–7 минут, процедим.

5. Цедру зальем горячей оставшейся водой и проварите

5 минут. Отвар процедим, добавим в него оставшийся сахар, сироп от слив и дольем до кипения. Охладим до 40 °С.

6. В приготовленный сироп добавим набухший желатин и вновь дольем до кипения. Охладим.

7. На дно формы нальем желе слоем 2–3 мм, дадим ему застыть.

На желе уложим плоды в виде орнамента, зальем небольшим количеством желе (эта порция должна только покроем плоды) и вновь охладим до застудневания. Сверху нальем оставшееся

желе и дадим ему застыть.

8. При подаче формы с желе опустим наполовину на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое в вазочки или на блюдо.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...