Рецепт - Медовое желе со смородиной и брусникой
Рецепт - Медовое желе со смородиной и брусникой

Рецепт - Медовое желе со смородиной и брусникой



Ингредиенты для рецепта Медовое желе со смородиной и брусникой

мед - 2 стакана
смородина черная - 60 грамм
брусника - 60 грамм
желатин - 40 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Медовое желе со смородиной и брусникой

Мед разведем в 4 стаканах воды, дольем до кипения и снимем с огня.

Желатин замочим в холодной кипяченой воде (1:6) оставим на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин введем в медовый раствор, добавим лимонный сок, дольем до кипения и охладим.

На дно формы нальем желе слоем 2–3 мм, охладим. На застывший слой желе уложим ягоды в виде орнамента, зальем небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладим. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе и дадим ему застыть.

Перед подачей дно формочки погрузите на несколько секунд в горячую воду и переложим желе на тарелку.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...