Рецепт - Фрукты в желе «Летнее танго»
Рецепт - Фрукты в желе «Летнее танго»

Рецепт - Фрукты в желе «Летнее танго»


Ингредиенты для рецепта Фрукты в желе «Летнее танго»

груши - три штуки.
айва - две штуки.
яблоки - три штуки.
лимон - одна штука.
ликер фруктовый - одна столовая ложка
сахар - 2 стакана
молоко - 1/2 л
желтки яичные - четыре штуки.
желатин - две чайных ложки
печенье миндальное
Способ приготовления рецепта Фрукты в желе «Летнее танго»

Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости.

Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, затем переложи в сироп и вари до мягкости.

Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье.

Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем.

Желатин замочи в холодной воде.

Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром.

Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди.

Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты.

Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождемся, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержим

желе в холодильнике.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...