Рецепт - Фрукты в желе «Летнее танго» |
![]() Рецепт - Фрукты в желе «Летнее танго»Ингредиенты для рецепта Фрукты в желе «Летнее танго»
груши - три штуки. айва - две штуки. яблоки - три штуки. лимон - одна штука. ликер фруктовый - одна столовая ложка сахар - 2 стакана молоко - 1/2 л желтки яичные - четыре штуки. желатин - две чайных ложки печенье миндальное Способ приготовления рецепта Фрукты в желе «Летнее танго»
Стакан сахара залей двумя стаканами воды, доведи до кипения. Груши и яблоки очисти, отвари в сиропе до мягкости. Айву очисти, нарежь крупными дольками, удали семечки. Дольки айвы свари в воде до полуготовности, затем переложи в сироп и вари до мягкости. Ликер смешай с половиной стакана воды и смочи смесью нарезанное кубиками миндальное печенье. Фрукты уложи в глубокое стеклянное блюдо, посыпь миндальным печеньем. Желатин замочи в холодной воде. Яичные желтки разотри добела с оставшимся сахаром. Молоко доведи до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влей его в желтки. Добавь лимонную цедру и набухший желатин, смесь слегка остуди. Фрукты залей смесью так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ну, вот и все. Хватило бы только терпения, чтобы дождемся, когда пройдут 2 часа. Именно столько времени надо выдержим желе в холодильнике.
|
Разное:
Популярное:
![]()
Страны сыра
Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
|
![]() Андрей Крюков
Пиво
Что такое пиво?
Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка,
называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...
|