Рецепт - Фрукты в желе
Рецепт - Фрукты в желе

Рецепт - Фрукты в желе

Ингредиенты для рецепта Фрукты в желе

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - один килограмм
желатин - 45 грамм
сахар - 200 грамм
вино белое - 900 грамм
сок лимонный - 2 лимона
Способ приготовления рецепта Фрукты в желе

Замочим желатин в холодной воде на 40 минут. Лишнюю воду сольем. Набухший желатин растворить на водяной бане.

 

300 г воды дольем до кипения; помешивая, растворить в ней сахар. Охладим до 40 °С и введем растворенный желатин. Вновь дольем до кипения и вольем лимонный сок и вино. Охладим.

 

Фрукты нарежем маленькими кусочками, уложим слоями в форму и зальем приготовленным желе. Охладим до полного застудневания в течение 3 часов.

 

Перед подачей погрузите форму с желе на несколько секунд в горячую воду и выложим содержимое на плоскую тарелку.

 

Подаем с десертными бисквитами или печеньем.

 

Совет мастера

Ананас или киви брать не рекомендуется, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...