Рецепт - Ягоды в желе из шампанского
Рецепт - Ягоды в желе из шампанского

Рецепт - Ягоды в желе из шампанского



Ингредиенты для рецепта Ягоды в желе из шампанского

мука пшеничная - 200 грамм
сода - 1/4 ч. ложки
сахар - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка для теста и две столовых ложки - для желе
яичный желток - две штуки.
масло сливочное - 120 грамм
вишня и виноград - по 100 грамм
смородина - 100 грамм
дыня - 100 грамм мякоти
желатин - 10 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
шампанское - 250 грамм
мелисса рубленая - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Ягоды в желе из шампанского

Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесим тесто, поставим его в холодильник на 30 минут.

Ягоды переберем, дыню нарежем тонкими ломтиками.

Тесто раскатаем, выложим в форму и выпекаем 25 минут при 200 °С. Охладим.

Желатин замочим в холодной воде до набухания. Сольем лишнюю воду и растопим желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрем с сахарной пудрой, вольем желатин и шампанское, добавим мелиссу, остудим.

Наполним выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, зальем желе и охладим до полного застудневания. Перед подачей нарежем на порции. Ягоды в желе можно готовим отдельными порциями.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...