Рецепт - Клецки капустные
Рецепт - Клецки капустные

Рецепт - Клецки капустные



Ингредиенты для рецепта Клецки капустные

капуста белокочанная - 60 грамм
вода или
молоко - 120 грамм
масло сливочное - 50 грамм
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 6 грамм
сухари панировочные - 25 грамм
сметана - 20 грамм
соль
зелень
перец молотый
Способ приготовления рецепта Клецки капустные

Нашинкованную капусту зальем молоком или водой с добавлением части масла и припустим до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыплем манную крупу и проварите до загустения. Охладим массу до температуры парного молока, добавим яйца, соль, сахар и перец, раскатаем на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежем ее поперек.

 

Варим клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, вынем шумовкой, дадим воде стечь и обжарим на масле в духовке. Подадим как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.

 

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...