Рецепт - Спаржа с апельсиновым соусом (2)
Рецепт - Спаржа с апельсиновым соусом (2)

Рецепт - Спаржа с апельсиновым соусом (2)

Ингредиенты для рецепта Спаржа с апельсиновым соусом (2)

спаржа - 400 грамм
соль - по вкусу
Для соуса:
яичные желтки - две штуки.
масло сливочное - 160 грамм
вода - две столовых ложки
сок апельсиновый - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта Спаржа с апельсиновым соусом (2)

Спаржу нарежем кусочками, отварите в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

Для соуса желтки смешаем с холодной кипяченой водой, добавим 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.

Вольем оставшееся растопленное масло, заправим соус лимонным и апельсиновым соком, добавим цедру и перемешаем.

При подаче спаржу выложим на блюдо, польем соусом и оформим зеленью.

 

Можно подаем к Телятине в слоеном тесте

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...