Рецепт - Корзиночки из слоеного теста
Рецепт - Корзиночки из слоеного теста

Рецепт - Корзиночки из слоеного теста

Ингредиенты для рецепта Корзиночки из слоеного теста

мука пшеничная - 550 грамм
маргарин - 250 грамм
яйцо - одна штука.
соль - 2 ч.ложки
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 150 миллилитров
водка - 50 грамм
Способ приготовления рецепта Корзиночки из слоеного теста

Тесто приготовим по рецепту «Пресное слоеное тесто» , раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем из него выемкой кружки нужного размера.

Кружки уложим в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто промоем вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполним корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекаем при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.

Выпеченным изделиям дадим немного остыть, удалим горох, вынем корзиночки из формочек. Корзиночки наполнимся мясными, рыбными продуктами, яйцами и подадимся как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подадимся как гарнир.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...