Рецепт - Марципан
Рецепт - Марципан

Рецепт - Марципан

Ингредиенты для рецепта Марципан

миндаль сладкий - 250 грамм и 3-4 ядра горького миндаля
сахарная пудра - 250 грамм
вода - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Марципан

На 500 грамм

 

Миндаль зальем на несколько минут горячей водой, очистим от оболочки, высушите и два раза протрем в миндалетерке.

 

Молотый миндаль смешаем с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешаем. Марципановую массу тонко раскатаем, вырежем изделия желаемой формы и высушите на воздухе.

 

Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавим 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используем клубничный или вишневый сок.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...