Рецепт - Необработанное слоеное тесто
Рецепт - Необработанное слоеное тесто

Рецепт - Необработанное слоеное тесто

Ингредиенты для рецепта Необработанное слоеное тесто

мука пшеничная - 200 грамм
соль
масло сливочное или маргарин - 150 грамм
вода ледяная - 125 миллилитров
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота
Способ приготовления рецепта Необработанное слоеное тесто

Просеем муку с солью; можно брать 50% обойной муки.

Нарежем жир кусочками по 10 грамм и слегка смешаем с мукой, не втирая.

Делают в центре углубление.

Добавим жидкость и смешаем до получения довольно густого теста.

Переворачивают на посыпанный мукой стол и раскатаем в полосу примерно 30*10 см, оставляя концы прямоугольными.

Делают один двойной поворот, как для обычного слоеного теста.

Дадим отдохнуть в холодном месте 30 минут, накрыв полотенцем или пластиком.

Делают еще три двойных поворота, давая после каждого отдохнуть.

Перед использованием дадим тесту отдохнуть.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...