Рецепт - Голландский соус
Рецепт - Голландский соус

Рецепт - Голландский соус

Ингредиенты для рецепта Голландский соус

масло сливочное - 40 грамм
яичный желток - 1/2 шт. (8 г)
лимонная кислота - 0,1 г
соль
вода - 10 миллилитров
Способ приготовления рецепта Голландский соус

Яичный желток перемешаем с водой до получения однородной массы, добавим масло (1/3 нормы) и, непрерывно помешивая, проварить на водяной бане при 75–80 °С до загустения.

Не прекращая нагревания, введем оставшееся масло, посолим, заправим лимонной кислотой.

Выход: 50 грамм.

Белки — 1,2 г, жиры — 33,9 г, углеводы — 0,4 г.

Калорийность — 311,7 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 соус готовим без соли.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...