Рецепт - Соус грибной
Рецепт - Соус грибной

Рецепт - Соус грибной



Ингредиенты для рецепта Соус грибной

вода - 900 грамм
лук репчатый - 360 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 грамм для заправки) - 70 грамм
соль
грибы сушеные - 40 грамм
Способ приготовления рецепта Соус грибной

Грибы переберем, промоем, зальем водой и замочим на 3-4 часа, дальше вновь промоем, а воду, в которой они замачивались, процедим. Зальем грибы процеженной водой и варим без соли до размягчения. Охладим и мелко порубим. Лук мелко нарежем, пассеруем 7-10 минут на масле или маргарине, добавим вареные грибы и обжарим все вместе еще 5 минут.

Муку подсушим без изменения цвета, охладим, разведем частью теплого грибного бульона, хорошо перемешаем и соединим с оставшимся бульоном. Варим 10-15 минут, добавив соль, и процедим. Введем пассерованные лук и грибы, варим еще 15 минут.

Готовый соус заправим маслом. Подадим к блюдам из картофеля и мясным котлетам.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...