Рецепт - Соус красный (основной)
Рецепт - Соус красный (основной)

Рецепт - Соус красный (основной)



Ингредиенты для рецепта Соус красный (основной)

бульон коричневый - 4 стакана
маргарин - 50 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - одна штука.
корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
сахар - одна столовая ложка
специи - по вкусу
Способ приготовления рецепта Соус красный (основной)

На один килограмм

Мелко нашинкованный лук и коренья спассеруем до светло-золотистого цвета, добавим томат-пасту и пассеруйте еще 3–5 минут. Отдельно с жиром спассеруем муку до светло-коричневого цвета. Охлажденную пассерованную муку разведем до густоты сметаны, постепенно вливая горячий коричневый бульон, после чего добавим остальной бульон и размешаем. Положим коренья, сахар, специи и варим при слабом кипении 50 минут, иногда помешивая. Соус процедим и протрем овощи, вновь дольем до кипения. В готовый соус положим сливочное масло и перемешаем.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...