Рецепт - Соус майонез (2)
Рецепт - Соус майонез (2)

Рецепт - Соус майонез (2)



Ингредиенты для рецепта Соус майонез (2)

яичный желток - две штуки.
уксус - две столовых ложки
перец белый молотый, соль, горчица -0,1 столовых ложки
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 миллилитров
вода горячая - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Соус майонез (2)

Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подадим к закускам.

Поемстим желтки, уксус и специи в миску и хорошо взобьем.

Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая.

Вольем горячую воду, взобьем.

Добавим по вкусу специи.

Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавим в него немного уксуса или воды. Соус майонез может расслоиться по следующим причинам:

масло было добавлено слишком быстро;

масло слишком холодное;

соус недостаточно взбит;

желток несвежий и поэтому водянистый.

Соус майонез можно повторно сгустить так:

брать чистую миску, добавим 1 ч. л. горячей воды и постепенно взобьем со свернувшимся соусом;

брать другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, дальше постепенно взобьем его с расслоившимся соусом.

Для изменения вкуса можно добавим свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...