Кетчуп

ketchup

КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

  • 1,5 кг помидоров;
  • 15 гр соли;
  • 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы;
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.

КЕТЧУП АНГЛИЙСКИЙ

  • 3,9 кг помидоров;
  • 100 мл 10%-ного уксуса;
  • 750 гр сахара;
  • 50 гр соли;
  • 10 гр красного перца;
  • 5 гр молотого имбиря;
  • 3 гр молотой корицы;
  • 3 гр молотой гвоздики;
  • 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного;
  • 4 литра воды.

Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления. Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.

КЕТЧУП "КИТАЙСКОГО ТИПА"

  • 1,5 кг помидоров;
  • 45 гр соли;
  • 375 гр сахара;
  • 120 гр 10%-ного уксуса;
  • 5 гр чеснока;
  • 4 гр молотой гвоздики;
  • 30 гр молотой корицы.

Приготовление аналогично вышеуказанному.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...