Рецепт - Заварные булочки с курицей в соусе
Рецепт - Заварные булочки с курицей в соусе

Рецепт - Заварные булочки с курицей в соусе



Ингредиенты для рецепта Заварные булочки с курицей в соусе

Для теста:
сливочное масло - 75 гр.
мука - 95 гр.
яйца - три штуки.
соль
Для начинки:
сливочное масло - 15гр.
мука - 15гр.
молоко - 150мл.
лавровый лист - одна штука
петрушка - 3 ст. л.
тимьян
сливки - 4 ст. л.
соль
молотый черный перец
отварная куриная грудка
растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления рецепта Заварные булочки с курицей в соусе

Заварное тесто:

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 3 минуты

1. В кастрюлю с толстым дном положим масло и вольем 215 миллилитров воды. Дольем до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

2. Когда жидкость закипит, всыплем сразу всю муку и снимем кастрюлю с огня.

3. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешаем тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолим тесто.

4. Опустим кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладим смесь.

5. Взобьем в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взобьем и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все — следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

Основное приготовление булочек с начинкой:

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 35 мин

1. Разогреем электродуховку до 200 С, газовую — до 180°С. Смажем маслом 4 формочки для тарталеток. Разольем тесто на 4 большие и 4 маленькие части. Положим в формочки большую часть, дальше — меньшую. Выпекаем 30-35 мин.

2. Разогреем на слабом огне молоко с маслом, всыпав муку и добавив лавровый лист. Взбивайте соус, пока он не закипит.

3. Вынем лавровым лист. Положим в соус 2 ст. л. петрушки, тимьян, соль, перец и вольем сливки. Помешайте, добавим курятину. Помешивая, подогреем.

4. Вынем булочки из формочек и срежем с них верхушки.

Смажем «крышечки» сверху растопленным маслом и посыплем оставшейся петрушкой. Наполним булочки куриной начинкой, накроите «крышечками». Подаем горячими на листьях салата.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...