Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс
Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс

Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс



Ингредиенты для рецепта Запеченный двойной лососевый мусс

лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 грамм
яйцо - 1/2 шт.
сливки густые - 70 миллилитров
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 грамм
соль
перец белый
мускатный орех тертый - на кончике ножа
Способ приготовления рецепта Запеченный двойной лососевый мусс

Духовку нагреем до 190 С.

Лосось горячего копчения разомнем вилкой или измельчим в блендере до однородной массы. Добавим яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешаем. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 миллилитров, выложимь фольгой, смажем фольгу маслом и дальше выложимь стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложимь в формочки массу из лосося горячего копчения, разровняем поверхность. Формочки с муссом поставим в большую форму, вольем в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставим в разогретую духовку. Запечем мусс до загустения, около 30-40 минут.

Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подаем.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...