Рецепт - Раклетт
Рецепт - Раклетт

Рецепт - Раклетт



Ингредиенты для рецепта Раклетт

сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
лук репчатый
корнишоны
соль
Способ приготовления рецепта Раклетт

Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки. Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр должен класться на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать.

Подаем с картофелем и маринованными овощами и красным вином.

 



Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используем маленькие тефлоновые сковородки: уложим кусочки сыра на сковороду и поставим на огонь, чтобы сыр растаял. Или намажем маслом огнеупорные тарелки, положим на них сыр и поставим в духовку.



Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменим Раклетт другими сырами.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Полезное:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show