Рецепт рисовых роллов с креветками и свининой
Рецепт рисовых роллов с креветками и свининой

Ингредиенты для рисовых роллов с креветками и свининой:

свиной фарш – 100 грамм

рыбный соус – две столовых ложки

чёрный перец – по вкусу

крупные сырые креветки без головы – 300 грамм

корень галангала (калгана) либо имбиря три сантиметра в длину

рисовая вермишель – 20 грамм

кинза – три-четыре стебля

зелёный лук – три-четыре стебля

подсолнечное масло для фритюра – одна столовая ложка

чеснок – два зубчика

тайский перец чили – один

кукурузный крахмал – одна чайная ложка

рисовые блинчики для роллов – 1 упаковка

соль – по вкусу

Для приготовления соуса необходимо:

хлопья чили – половина – одна чайная ложка

бутилированная вода – одна столовая ложка

чеснок – три зубчика

коричневый сахар демерара – одна столовая ложка

рыбный соус нам пла – четыре столовых ложки

сок половины лайма

Способ приготовления рисовых роллов с креветками и свининой:

Вначале займитесь приготовлением соуса. Для этого измельчите чеснок, смешайте его с другими компонентами соуса и отставьте. Теперь переходите к креветкам: снимите с них панцирь, извлеките кишечную вену, а мякоть мелко порубите. Далее залейте кипятком вермишель, подождите, пока она размякнет, откиньте на дуршлаг, обсушите и порежьте ножницами на кусочки небольшого размера. После этого измельчите чеснок, галангал либо имбирь, а также чили с зелёным луком и кинзой. Возьмите сковороду или воку, налейте две столовых ложки подсолнечного масла, разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите в неё зелень с овощами. Обжаривайте овощи с зеленью при непрерывном помешивании полминуты. Потом добавьте фарш и жарьте, разбивая комки минут пять. Выложите креветки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте вермишель, приправьте рыбным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Затем налейте в большую миску горячую воду, рядом постелите полотенце. Возьмите маленькую миску, перемешайте в ней крахмал и одну чайную ложку воды. Окунайте рисовые блинчики по очереди в воду, пока они не размягчатся, потом укладывайте на полотенце, а по краям смажьте их крахмальной смесью. В центр блинчика выложите небольшое количество фарша, сверните блинчик в трубочку, подвернув свободные концы. Подготовленные таким образом роллы выложите в воку, предварительно разогрев в ней масло для фритюра. Обжаривайте в масле роллы, переворачивая их. Роллы должны покрыться золотистой корочкой. Выложите их на бумажные полотенца. Подавайте горячими с соусом.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...