Рецепт - Мидии фаршированные
Рецепт - Мидии фаршированные

Ингредиенты рецепта Мидии фаршированные:

250 миллилитров сухого белого вина

Половина килограмма свежих мидий в панцире (25-30 штук)

Соус:

Щепотка сахара оливкового масла – три столовые ложки

Одна средняя луковица

Половина килограмма томатов в собственном соку без кожицы

Два зубка чеснока

Начинка:

Одна щепотка чили-перца

Один небольшой пучок базилика

Один небольшой пучок петрушки

Пять столовых ложек панировочных сухарей

Две столовые ложки сливочного масла

Четыре столовые ложки тертого грана или пекорино

Два яйца

Один зубок чеснока

Свежемолотый черный перец

Соль

Способ приготовления рецепта Мидии фаршированные:

Мидии необходимо очень хорошо промыть, затем полностью очистить их от водорослей и прочих наростов. В сотейнике нагреть вино, довести его до кипения, затем частями укладывать мидии и варить их по три минуты. Мидии должны хорошо раскрыться. Нераскрывшиеся мидии можно будет выбросить. Отвар от мидий аккуратно процедить и отставить в сторонку - он пригодится для приготовления соуса. Лук и один зубчик чеснока необходимо мелко нарезать и слегка поджарить на маленьком огне до мягкого состояния, чтобы лук хорошо впитал масло. Мякоть помидоров необходимо нарезать на кубики и смешать их с чесноком и луком. Добавить отвар после мидий, щепотку сахара, немного поперчить, посолить и слегка уварить до получения состояния густого соуса. Соус осторожно вылить на дно стеклянной или керамической огнеупорной формочки. До 200°С нагреть духовку. Раковины с моллюсками необходимо аккуратно заполнить приготовленным фаршем. Заполнять нужно не совсем плотно, фарш во время запекания будет еще увеличиваться. Если у вас мидии чересчур "раскрытые" – нужно обвязать их ниткой. Для приготовления начинки необходимо хорошенечко взбить яйца. Добавить к ним мелко нарезанные петрушку, чеснок и базилик. Добавить панировочные сухари, хорошенечко все перемешать, немного поперчить черным перцем и чили, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Если яйца слишком крупные, можно увеличить количество панировочных сухарей. Начинка должна получится средней рассыпчатости - масса должна хорошо лепиться. В формочку с томатным соусом осторожно положить мидии (соус при этом не должен совсем покрывать мидии). Положить туда еще несколько кусочков сливочного масла и посыпать сверху стружкой сыра. Поставить мидии в хорошо разогретую духовку, примерно, на 15 минут. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...

Новые рецепты:

No articles to show

Полезное:

No articles to show

Для праздников:

No articles to show