Смалец

smalets

Жир режется небольшими кусочками и вытапливается на сковородке, затем шкварки, образовавшиеся в момент вытапливания, извлекаются из вытопившегося жира, вот на этом вытопившемся жиру-смальце можно уже продолжать готовить и мясо, жарить картошку.

Есть еще способ извлечения жира смальца методом вываривания его в скороварке в воде, с небольшим добавлением (можно и без этого) молока.

Жир режется кусочками, заливается водой и вариться в закрытой скороварке. После остывший смалец аккуратненько собирается сверху, складывается в банку, при этом желательно, чтобы вода не присутствовала на кусках смальца, ее можно убрать, приложив впитывающую влагу салфетку.

Хранить такой смалец можно в холодильнике несколько дней, употребляя по мере надобности.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...