Рецепт - Двухцветное заливное с ветчиной (2)
Рецепт - Двухцветное заливное с ветчиной (2)

Рецепт - Двухцветное заливное с ветчиной (2)

Ингредиенты для рецепта Двухцветное заливное с ветчиной (2)

ветчина - 50 грамм
майонез - 100 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
зелень петрушки и базилика - одна чайная ложка
яйца вареные - две штуки.
огурцы маринованные - восемь штук.
соль по вкусу
Для желе:
бульон мясной или вода - 250 грамм
желатин - 10 грамм
Способ приготовления рецепта Двухцветное заливное с ветчиной (2)

Из бульона и желатина приготовим желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, сольем лишнюю воду, соединим с теплым бульоном, доведем до кипения, охладим, чтобы оно застыло до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо взобьем. Смесь разделим пополам. Одну часть перемешаем с томатным соусом или кетчупом, другую ― с петрушкой и базиликом.

Вторую часть выложимь в формы, слегка смазанные растительным маслом, поставим в холодильник до полного застудневания. Дальше вынем из холодильника, сверху уложим ломтики яйца, кубики ветчины, 3–4 огурца кружочками. Зальем смесью с томатом и поставим в холодильник до полного застудневания.

Выложимь заливное из форм на блюдо, оформим ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

 

Разное:

загрузка...

Популярное:

Сорта сыра. Абсолютно все о сыре
  Страны сыра Покажите мне другой молочный продукт способный поразить воображение стольким разнообразием вкусов и видов. У каждого сорта своя история. В ... - Читать дальше...
Пиво
Андрей Крюков Пиво                                Что такое пиво?          Hа сегодняшний день сложился определенный стереотип напитка, называемый словом пиво. Данный труд призван немного ... - Читать дальше...